注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

15款最受中国人欢迎的蛋糕  

2016-01-05 08:04:15|  分类: 国内印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,蛋糕不再是生日聚会上必备的甜品,而是出现在我们生活中的恶任何缝隙中。无论是放松自己的下午茶时间,还是饭后好友的吐槽爆料,一块蛋糕都是完美的选择。

(原标题:15款最受中国人欢迎的蛋糕 你喜欢的排第几?)

来源:YOKA时尚网

只是蛋糕种类太多,选择障碍症常常在此时爆发。不妨看看最新出炉的蛋糕界权利排行榜,没准能给你一些启发。

第15名:柠檬蛋糕(Lemon Cake)

15款最受中国人欢迎的蛋糕

柠檬是个特别保守的口味,因为无论是糖果、冰茶、室内香薰剂甚至是香烟,只要用了这个口味一定不会被给差评。所以,虽然柠檬蛋糕清爽的口感让人“并不反感”,但也不会产生多少甜品带来的幸福感。总体评价:无聊!!

第14名:芝士蛋糕(Cheesecake)

15款最受中国人欢迎的蛋糕

芝士蛋糕真的是臭大街了!在咖啡馆,在餐厅,在居酒屋,在机上,你总能看到人们大口咀嚼芝士蛋糕的身影。虽然并不否认其或绵软或紧实的口感,但这跟吃一块加了糖的芝士有什么不同吗?!显而易见,芝士蛋糕真的不值它的价格和口碑。

第13名:冰激凌蛋糕(Ice Cream Cake)

15款最受中国人欢迎的蛋糕

冰激凌蛋糕就是一个谎言。而且当你把冰激凌蛋糕拿出冰箱,整个蛋糕像一块钻石一样,怎么都切!不!动!最遭的还不止如此:当所有人都垂涎蛋糕时,你手忙脚乱的把冰激凌蛋糕外的奶油切得跟被龙卷风吹过一样,你看到大家嫌弃的眼神了吗?不过,冰激凌还是挺好吃的!

第12名:红丝绒蛋糕(Red Velvet Cake)

15款最受中国人欢迎的蛋糕

说实话,红丝绒蛋糕的味道还是不错的,绵软的口感让人根本停不下来。但是!每当面对一块比泰勒·斯威夫特(以红唇知名的女歌手)的口红还艳的蛋糕,克服掉正在吃化妆品的错觉可能是第一步。

第11名:蜂蜜蛋糕(Yellow Cake)

15款最受中国人欢迎的蛋糕

你可能会问:什么是蜂蜜蛋糕?简而言之,就是传统蛋糕的那层蛋糕胚。确实,很少有人会吃这么基本款的蛋糕,但它就像你们班里最没有存在感的那个戴眼镜的同学一样,虽然平时没人跟他说话,但是也不会有人说他的坏话。

第10名:大理石蛋糕(Marble Cake)

15款最受中国人欢迎的蛋糕

如果你为了不增加体重而决定只吃一块蛋糕,但又纠结于究竟是吃巧克力蛋糕还是其他口味的蛋糕,那么请默默感恩大理石蛋糕的诞生。巧克力可以和任何口味搭配,真是贴心的设计。强烈推荐一下巧克力香蕉或巧克力草莓大理石蛋糕,吃了就知道什么叫两小无猜了。

第9名:奶油蛋糕(Pound Cake)

15款最受中国人欢迎的蛋糕

奶油蛋糕是蛋糕界的优衣库,因为它的原料只有奶油、砂糖、面粉和鸡蛋,就这些。但!是!基本款的百搭优势全都体现在奶油蛋糕上。你可以取代土司把它当成早餐的一份子,也可以和新鲜水果搭配当做零食,更可以把花生酱、果酱、奶油和巧克力酱等任何调味酱抹在上面。而且蜂蜜蛋糕制作简单,任何人都可以轻松做完,因此其必杀技就是妈妈味!此处不做解释。

第8名:咖啡蛋糕(Coffee Cake)

15款最受中国人欢迎的蛋糕

人们到底有多喜欢咖啡?目前看来,星巴克已经无法满足大家的需求了,因为咖啡口味的蛋糕已经有占领早餐桌的趋势了。真的很难想象边喝咖啡边吃咖啡味蛋糕的场景,难道在味觉上不会枯燥无聊吗?!好在绵软的蛋糕配上咖啡的醇香很好吃。

第7名:香蕉蛋糕(Banana Cake)

15款最受中国人欢迎的蛋糕

如果你喜欢超市或是蛋糕店售卖的香蕉蛋糕,那么恭喜你,你成功被骗。对!那些香蕉口味的面包只是想借香蕉蛋糕的高评价,骗上几位分不清蛋糕和面包的顾客。真正的香蕉蛋糕一定有冷冻过的奶油干酪,不然它们只是改名叫蛋糕的面包。

第6名:椰子蛋糕(Coconut Cake)

15款最受中国人欢迎的蛋糕

椰子蛋糕就是那种无论你带到什么场合都不会错的甜点,但它是专门为需要“装13”的人准备的。无论是画廊的开幕酒会,还是去拜见你的岳父大人,甜度适中且口味清新的口感,加上优雅精致的外形,急速提升逼格新技能Get!

第5名:德式巧克力蛋糕(German Chocolate Cake)

15款最受中国人欢迎的蛋糕

虽说名字有“德式”两个字,不过这款蛋糕却跟德国一点关系都没有!德式巧克力蛋糕其实由美国的家庭主妇创意,除了枯燥的巧克力味道外,还用椰子和核桃为之调味。虽说听着有些花俏,但是当你把它放进嘴里,味道依次在味蕾扩散的瞬间,一点都不夸张,瞬间明白《中华小当家》里好吃到宇宙爆炸的真谛了。

第4名:Funfetti蛋糕(Funfetti Cake)

15款最受中国人欢迎的蛋糕

非常抱歉,这款蛋糕真的没有中文官方翻译,但它却是孩子们票选出的最受欢迎的蛋糕。实际上,它就是在奶油蛋糕中撒上彩色的糖,但你也知道孩子们,只要有Bling Bling或是色彩鲜艳的东西他们就爱得要死。当然,如果把彩色糖豆换成彩虹糖或是M&M,感觉大人也会很开心的样子。

相关阅读》》》盘点世界各国著名的蛋糕

15款最受中国人欢迎的蛋糕 - 风帆页页 - 风帆页页博客
1/20

1. 提拉米苏 Tiramisu - 意大利

 |  15款最受中国人欢迎的蛋糕 - 风帆页页 - 风帆页页博客
分享到
15款最受中国人欢迎的蛋糕 - 风帆页页 - 风帆页页博客
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017