注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

这些中华料理才是日本人的最爱  

2016-01-04 01:16:09|  分类: 外国人看中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、麻婆豆腐

有日本网友评论说:“就知道麻婆豆腐会是第一位。”麻婆豆腐辣中带甜,很刺激味蕾。而且很多中华料理店的麻婆豆腐都经过改良,少辣偏甜,晶莹剔透,十分诱人。

这些中华料理才是日本人的最爱

2、炒饭

炒饭是中国人非常爱吃的一道菜。它虽然做起来简单,却营养丰富。我国著名的扬州炒饭在隋唐时期就已具雏形,有着悠久的历史。在日本,炒饭没有扬州炒饭和福建炒饭这样的细致分类,统称为炒饭。除在中华料理店中可以吃到外,炒饭更是作为普通家庭料理被广泛食用。

这些中华料理才是日本人的最爱

3、中華饅頭(肉包子)

日本包子起源于中国,做法与中国包子类似,但在馅料上并不像中国包子那样剁碎,而是形成块状,可以单一从视觉上就可以判断是什么原料制作,而面皮以及制作工序与中国包子均无差异。很久以前,包子就在日本各地被广泛食用。在中华料理店、便利店和商店等零售店内,它都是非常受欢迎的外卖商品。

这些中华料理才是日本人的最爱

4、春卷

春卷,又称春饼、薄饼。是汉族民间节日的一种传统食品。目前流行于中国各地,在江南等地尤盛。春卷外酥里嫩,虽然在日本被卖得很贵,但还是很受欢迎。受中华文化圈的影响,除了日本,春卷在越南、新加坡也是受大众欢迎的食物。

这些中华料理才是日本人的最爱

5、煎饺

俗话说,好吃不过饺子。在中国,饺子象征着团圆、红火。每年的大年三十晚上,北方人吃饺子早已经是几千年来流传的传统。日本宇都宫市、静冈市、神户市等城市,饺子被宣传为当地的知名美食。尤其是宇都宫市被称为“饺子之城”,每年都要举行“饺子节”热闹非凡。与水饺相比,日本人更喜欢煎饺多一些,煎饺是日本居酒屋和中华料理店食客们必点的佐酒菜肴。

这些中华料理才是日本人的最爱

6、干烧虾仁

干烧虾仁是在日中华料理店最常见的一道中国菜,被认为是中华料理的代表菜品,非常受日本人欢迎。看到这里你可能会有些奇怪,因为在国内这或许并不是我们常吃的一道中国菜,但是在日本是非常流行的。日本的干烧虾仁汤汁往往比虾更多更受欢迎,这可能和日本人吃饭离不开米饭有很大的原因,吃完虾仁用勺子把酸酸甜甜的汤汁浇到米饭是日本人对这道菜最爱的吃法。

这些中华料理才是日本人的最爱

7、糖醋里脊

糖醋里脊本是我国一道著名鲁菜。由于日本人生性喜欢吃“甜”,所以这道香甜可口的中国菜肴,几乎没被改良就直接被日本人接受了。

这些中华料理才是日本人的最爱

8、担担面

日本比较喜欢吃四川“担担面”。现在日本人是越来越能吃辣了,有的日本人吃辣甚至可以和四川人“叫板”。担担面首先出现在日本是在1980年代,当时生活在东京的中国人,参考日本拉面,将中国的担担面改造为日式担担面(タンタンメン)。日本担担面使用日本拉面的汤底,还像日本拉面一样加入猪油,使味道更浓郁。后来日本人还在日本担担面的基础上,发明了“担担乌冬”(タンタンうどん)并制作了担担面口味的方便面。可见担担面在日本是多么受欢迎!

这些中华料理才是日本人的最爱

9、青椒肉丝

青椒肉丝(チンジャオロース)在日本也被认为是中华料理的代表菜品。在日本,这道菜以牛肉作为食材较多,并且配合当地人的口味做了适当改良。

这些中华料理才是日本人的最爱

(推送编辑:Yolanda)    -----来源:仙贝旅行

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017