注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

暴风雪来临前 全美菜价翻几倍 华人连叹吃不消(图)  

2016-01-24 09:10:49|  分类: 国外见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天气预报说,罕见的暴风雪从22日晚间开始袭击纽约。为了应对极端天气,22日,华埠各超市人潮涌动。许多民衆边购买边叹气:“还未下雪,菜价已翻了几倍!”

  住在华埠亨利街的陈丽英平时常到东百老汇的小超市买菜,“这里的鱼肉菜比大超市会便宜些,而且还有福州人喜欢吃的各类海鲜。”陈丽英边挑选蔬菜边摇着头对记者说:“蔬菜涨得离谱啊!雪还没下,菜就这麽贵了!大白菜一般三毛九一磅,现在是一块两毛九,涨了超过三倍,其他超市更贵。”

  记者又走访到了华埠其他几家超市,发现蔬菜价格均大幅上涨,一般九毛九一个的生菜,涨到将近四元,之前三把一块钱的青葱,涨到一块钱一把,而反季节的空心菜则要五元多一磅。

  陈丽英说:“天冷是一个缘故,每年冬天菜价都会涨,但这三周以来,涨得太厉害了,本来油价跌了,今年价格应该比往年便宜一些才是啊。”超市业者则表示,今年菜价翻番上涨的主要原因是蔬菜産量整体下降,如果暴风雪如期袭击美东地区,那麽未来数周,菜价仍会维持在一个较高的价格。

暴风雪来临前 全美菜价翻几倍 华人连叹吃不消(图) - 风帆页页 - 风帆页页博客

  为应对即将来临的暴风雪,民衆纷纷买菜屯粮。(侨报记者李竑摄)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017