注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

大鱼大肉后要吃什么水果  

2016-01-17 02:03:23|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:大鱼大肉上桌,很多人总忍不住多吃几口,而吃过之后,往往会后悔,感觉又撑又胀。新西兰的一项最新研究提示,吃个猕猴桃便可使上述状况得到缓解。因为猕猴桃中特有的猕猴桃碱可以加速消化,让吃掉的蛋白质更易被吸收,这项研究发表在《食品与营养研究》上。

大鱼大肉后吃猕猴桃能促进消化、保护肠胃

负责该研究的新西兰梅西大学博士考尔表示,人在吃掉猕猴桃后,胃蛋白酶的消化能力会增加,这也可能加快蛋白质在小肠内的吸收速度,从而让身体对蛋白质的利用水平得到整体提升。而引起这种积极改变的原因,则来源于猕猴桃内天然产生的一种特殊的酶——猕猴桃碱,它能让蛋白质得到更快更全面的吸收。

即使没有消化酶的作用,猕猴桃碱对一些食物中的蛋白质也具有很好的消化能力,如红肉、酸奶、奶酪、金枪鱼和鸡蛋。因此,该研究建议,在富含蛋白质的饮食中,适当吃些猕猴桃,是促进消化、保护肠胃的有效措施。

常吃猕猴桃好处多多

1、减肥良药

猕猴桃高单位的膳食纤维不但可以促进胃肠蠕动,也可以增加饱足感,配合猕猴桃低热量(仅有45卡路里)的特性,是减重与兼顾营养的最佳选择。

猕猴桃本身富含奇异酵素,这种物质能有效分解食物中的蛋白质,成为肠道容易吸收的氨基酸,还能促进新陈代谢和排毒。对于很多经常加班的上班族来说,用餐时间通常较晚,富含奇异酵素的猕猴桃可以有效帮助消化,降低肠胃的负担,也因此让猕猴桃成为夜猫族的减肥好伙伴。

猕猴桃中的水溶性纤维(果胶)可以阻止小肠吸收从食品中获取的脂肪,让脂肪随粪便排泄,减少堆积在体内的机会;非水溶性的膳食纤维则扮演清除肠道老旧废料的角色,一边吸收水分增加粪便体积,促进肠蠕动,从根本上改变小腹凸起的问题。不仅如此,猕猴桃的膳食纤维在水果中也是名列首位,每100克果子中含有3、4克膳食纤维,比人们便秘时常常食用的香蕉多了1倍,是菠萝的3倍!

2、美颜圣品

爱美的现代人最在乎的维他命C,猕猴桃的含量超过了柳橙的2倍,每日营养建议摄取量高达230%,是一日所维他命C的2、3倍。维他命C是人体胶原的主要成分,不但可以增强人体活化细胞、促进新陈代谢,还是对抗压力不可或缺的维生素。

猕猴桃中含有特别多的果酸,果酸能够抑制角质细胞内聚力及黑色素沉淀,有效地消除或淡化黑斑,在改善干性或油性肌肤组织上也有显着的功效。常吃猕猴桃可以在不知不觉中起到美白的作用。而且,猕猴桃外用美容效果也不错。洗过脸后,用去皮后的猕猴桃均匀涂抹脸部并进行按摩,对改善毛孔粗大有明显的效果。

3、熬夜最佳补品

本来皮肤在22点左右应该开始进入新陈代谢、休养生息的状态,所以熬夜会造成肌肤干涩、皱纹丛生。猕猴桃含有丰富的维生素C,可强化免疫系统, 补充脑力所消耗的营养;它的低钠高钾的完美比例,可补充熬夜加班所失去的体力。有助于防止皮肤的水分流失,并能补充肌肤修复所需要的养分,使受损肌肤恢复原有的弹性和光泽,淡化黑眼圈。

两个猕猴桃、4只橙子、一个柠檬所组成的新奇果汁中含有丰厚的维生素C,补充体能而且美容。猕猴桃是水果之王,美容排毒的效果那是有口皆碑的,下次要准备加班工作了,记得多买点猕猴桃给肌肤补充点能量。

4、提高性能力

对男性白领来说,猕猴桃更具有奇异的功效,它含有不少精氨酸,能促使血液循环顺畅,增进性能力。另外,维生素C能降低精子的凝集力,有利精液液化。精子性细胞中的遗传基因DNA通过维生素C抗氧化功能得到保护。缺乏维生素C精子遗传基因易被破坏,可导致精子受精能力减弱以致不育。

取新鲜猕猴桃50克,捣烂加温开水250毫升(约1茶杯),调匀后饮服,能治前列炎后小便涩痛。

5、帮助睡眠、安抚情绪

对于忙碌的现代人、操劳的职业妇女、日夜颠倒的夜猫族而言,经常出现焦虑、烦躁、注意力无法集中的状况,若是缺乏钙质,更容易发生神经紧绷、消化不良、失眠的症状。钙质具有帮助神经传导、安慰和镇定作用,足以提升睡眠品质。每天吃2颗猕猴桃可以补充钙质,刺激肝胆分泌胆汁,增强食物吸收能力,并改善睡眠品质。

另外,猕猴桃富含的维生素C也有助于神经传导物质的传递。因此,一种同时兼具这么多种物质的水果,吃了很容易让人感觉到安稳平静,对缓解失眠症状、预防失眠确实很有好处。

6、孕妇的营养品

猕猴桃含有丰富的叶酸,叶酸是构筑健康体魄的必需物质之一,能预防胚胎发育的神经管畸型,为孕妇朋友解除后顾之忧。猕猴桃含有丰富的维生素C,孕妇常吃可以令皮肤保持光泽有弹性,减少雀班和妊娠纹的形成。

孕妈妈每日可进食1-2个猕猴桃,能够稳定情绪,提高睡眠质量。吃猕猴桃对自己和宝宝都有好处哦,但是值得注意的是猕猴桃性质寒凉,脾胃功能较弱的孕妇不要经常食用,以免引起腹痛腹泻。还要提醒大家的是食用猕猴桃后一定不要马上喝牛奶或其它乳制品,以免引起腹胀、腹泻。

7、防治疾病

猕猴桃含有优良的膳食纤维和丰富的抗氧化物质,能够起到清热降火、润燥通便的作用,可以有效地预防和治疗便秘和痔疮。猕猴桃含有抗突变成分谷胱甘肽,有利于抑制诱发癌症基因的突变,对肝癌、肺癌、皮肤癌、前列腺癌等多种癌细胞病变有一定的抑制作用。

猕猴桃富含精氨酸,能有效地改善血液流动,阻止血栓的形成,对降低冠心病、高血压、心肌梗塞、动脉硬化等心血管疾病的发病率和治疗阳萎有特别功效。

猕猴桃含有大量的天然糖醇类物质肌醇,能有效地调节糖代谢,调节细胞内的激素和神经的传导效应,对防止糖尿病和抑郁症有独特功效。猕猴桃含有丰富的叶黄素,叶黄素在视网模上积累能防止斑点恶化导致永久失明,为白内障朋友实现“千里眼”之梦助一臂之力。

如何选购猕猴桃?

1、看硬度。细致地把果实全身轻摸一遍,选质地较硬的果实。凡是已经整体变软或局部有软点的果实,都尽量不要。如果选了,回家后要马上食用。

2、看外表。体型饱满、无伤无病的果较好,靠近一端的部位透出隐约绿色者最好。表皮毛刺的多少,因品种而异。

3、看大小。小型果在口味上和营养上并不逊色于大型果,所以不必一味追求大果,异常大的果实更不要选择。

4、看颜色。浓绿色果肉、味酸甜的猕猴桃品质最好,维生素含量最高。果肉颜色浅些的略逊。

猕猴桃如何保存?

一般普通家庭在购买猕猴桃多半在几斤左右,可以放在常温下的密封盒子中两周左右,在这段时间猕猴桃会逐个慢慢变软,每天约有两三个左右就可以食用,吃完后再购买。这是多数家庭吃猕猴桃的方式,因为不可能一次就买几十斤或几百斤,这主要是猕猴桃不易存放,也不是一两天或一两周就能吃完。

下面就给大家说些存放和每天都有猕猴桃吃而不会烂掉的方法。

猕猴桃放在冰箱里(5度左右,和其它水果或蔬菜放一起)可保存一个月左右。要吃的时候提前几天拿出来,按下面方法使果子变软后就可以食用了。

购买猕猴桃后,应将其放在阴凉处。将猕猴桃放在盒子或孰料袋中,最好不要完全密封(如果完全密封,下次打开时会有一股烂酒味)。最好不要将猕猴桃放在通风的地方,这样容易使其内容的水分流失,使硬的变的更硬,软的变的没有水分。约两三天后就有软些的果子可以吃了(购买时一般是硬的果子)。

当挑出软果子后,应当还原不完全密封的盒子。如果在挑软果子时发现变软的很多,一时吃不过来,可以将盒子或袋子打开盖子或敞开袋子口。如果两三了还没有变软的果子,可以放一个苹果或香蕉到猕猴桃中,把盒子或袋子再密封点。

说明:一般情况下要及时挑选出软的猕猴桃,就算不吃也不要将软的和硬的长期放在一起,这样不利于猕猴桃的长期保存。大鱼大肉后要吃什么水果 - 风帆页页 - 风帆页页博客


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017