注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

颈椎病会带来哪些危害 自疗颈椎病的两个小窍门  

2016-01-13 01:04:45|  分类: 医生疗病知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。主要由于颈椎长期劳损、骨质增生或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,导致一系列功能障碍的临床综合征。 

颈椎病会带来哪些危害自疗颈椎病的两个小窍门(供图/华盖)

数据显示,我国50岁左右的人群中大约有25%的人患过或正在患颈椎病,60岁左右的人患此病者高达50%,70岁左右的人几乎达到100%。颈椎位于人体的特殊部位,一旦得病,不但危害头颈,还可牵动全身。10~15%的颈椎病患者出现了下肢瘫痪或四肢瘫痪、大小便失控、卧床不起的症状。

颈椎病的6个危害别忽视

1、颈椎病是由于椎骨受颈脖四面的水肿压迫而导致的身体其他部位与颈部与头部的供血不足,经常会引起头晕、头疼、颈椎酸疼、骨刺等常见症状,这直截影响到对身体的损害。

2、神经根型颈椎病患者通常情况下会有颈部疼痛的症状。咳嗽、喷嚏、或上肢伸展以及颈部过屈、过伸等,都会引起疼痛加剧。

3、颈椎病严峻者可造成亚健康,有时候还会引起对身体的早衰、心烦、记忆力减退、眩晕、耳鸣等, 严峻的影响到了人们的生活质量。

4、部分的神经根型颈椎病患者会有颈部僵直的症状,并且会在棘突、棘旁或肩胛骨部位有压痛。

5、颈部疼痛是神经根型颈椎病的主要临床表现,疼痛多表现为钻痛或刀割样痛,也可以是持续性隐痛或酸痛。并且,颈部的疼痛还可能放射至手臂、手指,给患者带来痛苦。

6、神经根型颈椎病患者在急性发作时,部分的患者会在患侧有手指指端麻痹的感觉,并且会有上肢的放射性疼痛的感觉,疼痛会在夜间时加重, 严峻影响了患者的睡眠。有很多的患者经常感觉到严峻失眠,半夜颈椎疼痛难忍,躺着根本睡不着,有时候就是坐在沙发睡一晚。所谓打蛇打七寸,而颈椎却恰恰在身体的七寸,颈椎一旦出现问题,全身都随着不舒适。

自疗颈椎病的两个小窍门

颈椎病会带来哪些危害 自疗颈椎病的两个小窍门 - 风帆页页 - 风帆页页博客

一、适用于颈部有僵硬感的患者。将清空的红酒瓶灌入50~60摄氏度的热水,用毛巾裹上,并盖好瓶盖。身体仰卧位,酒瓶当颈枕,平躺20~30分钟。每天1~2次,直到症状消失。

二、适用于颈部疼痛明显的患者。将清空的可乐瓶灌入50~60摄氏度热水,用毛巾裹上,并盖好瓶盖。还是采取仰卧位,可乐瓶当颈枕,平躺20~30分钟。每天1~2次,直到症状消失。

这两种方法都能很好地缓解颈椎不适感。同时,平时工作生活中,还是要注意合理用“颈”,工作久了,做做颈椎操,睡眠时刻使用颈椎枕。否则,“好了伤疤忘了痛”,不加注意,就会颈椎症状反复发作,甚至出现僵硬、麻痛一直无法缓解的状况。碰到天气变化或劳累时,症状急性发作,不仅痛,而且还会加杂头晕、眼花,恶心、心慌等不适感觉,上班无法集中精神,会严重影响工作生活。颈椎病会带来哪些危害 自疗颈椎病的两个小窍门 - 风帆页页 - 风帆页页博客

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017