注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

养眼5药膳 一试便知好  

2016-01-13 01:02:03|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不论你是帅哥,还是美女,他们一定会有一双明亮、有神的眼睛,上了年纪的大爷、大妈,只需有一双明亮灵活的眼睛,让人看上去一定会年轻几岁。要拥有一双明亮有神的眼睛,除了平常要注意用眼卫生外,日常的饮食营养是少不了的。在米粥中加入一些补品或药物,能达到护肝明目的效果。 

养眼5药膳一试便知好(供图/华盖)

中医药膳“养眼明目”粥集

1、桑椹果粥:

桑椹50克,糯米100克,冰糖适量。先将桑椹捣烂备用,糯米洗净后加适量清水入砂锅中煮粥,先大火,后小火,粥熟后,加入捣烂的桑椹茸汁和冰糖,稍煮。冰糖溶化即可食用。

功效及应用:此粥补肝滋肾,益血明日。每日1次,常食,适用于肝肾阴虚导致的视力减退,耳鸣等。

2、猪肝鸡蛋粥:

猪肝50克,鸡蛋1只,粳米50克,盐、、味精各适量。猪肝洗净切细丝,与米煮粥,熟后打入鸡蛋,加入上述调味品,稍煮即可食用。

功效及应用:此粥补肝明目。空腹食用,每日或隔日一次。适用于夜盲症,视物不清。

3、紫苏叶粥:

将粳米煮粥,米熟时加入紫苏叶15g,待粥黏稠后即可,可以疏风、止痒,利于明目。

功效:祛风止痒明目

4、决明菊花饮:

取决明子6g、菊花3g、枸杞6g,沸水冲泡,代茶饮。可以清肝润燥,养血明目。

功效:润燥明目

5、银杞明目汤:

银耳15g、枸杞子5g、鸡肝100g,加入芡粉、料酒、姜汁、食盐煮成汤。可以补肾明目,缓解视物昏花。

功效:滋补肝肾,补养精血养眼5药膳 一试便知好 - 风帆页页 - 风帆页页博客


[责任编辑:晏霏霏 PQ016]

标签:药膳 祛风止痒 养眼

养眼5药膳 一试便知好 - 风帆页页 - 风帆页页博客


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017