注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

炒鸡蛋时要放一种调料  

2016-01-10 08:26:16|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:最近鸡蛋很便宜,扬子晚报记者走访南京多个市场了解到,目前鸡蛋最低售价仅为4.2元/斤,最贵的也就是4.5元/斤。据介绍,近期全国蛋鸡存栏恢复性增长,蛋源供给充裕,鸡蛋自身供需格局趋于宽松的预期,因此整体价格便宜。 

炒鸡蛋时要放一种调料

今天就来跟大家说说炒鸡蛋的小技巧。那就是千万不要加味精。鸡蛋中含有大量谷氨酸及一定的氯化钠,这两种成分加热后,合成一种新物质——谷氨酸钠。这种物质有纯正的鲜味和营养价值。味精的主要成分也是谷氨酸钠。如果炒鸡蛋时放入味精,不仅不会增加鲜味,还会破坏鸡蛋的自然鲜味。

往蛋液中加佐料是根据自己的口味,放一些白糖,能让鸡蛋变得膨松柔软,另外,砂糖具有保水性,也能增加蛋的柔软程度,使之更鲜美可口。  

黄瓜鸡蛋早餐饼

主料:黄瓜1根、小麦面粉300g、鸡蛋2个

辅料:1茶匙盐

做法:1、黄瓜切丁,用料理机打成泥汁。2、拌入面粉,加入盐,成为糊状。3、电饼铛烧热,舀一勺黄瓜面糊,用木铲均匀摊开后,稍微凝固,磕一个鸡蛋用木铲拨均匀。4、盖上盖,饼和鸡蛋成型卷起。5、卷的时候加点酱或者土豆丝海带丝之类的更好吃。炒鸡蛋时要放一种调料 - 风帆页页 - 风帆页页博客

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017