注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

冬季饮酒4种下酒菜不能吃  

2015-12-27 00:27:11|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季天气寒冷,不少人在家庭聚会或是应酬时都习惯喝点酒,既可怡情又能暖身。喝酒自然少不了下酒菜,但要吃得开心又不伤身,除了饮酒不能过量以外,小编提醒大家,下面的4种下酒菜就最好不要吃了。 

冬季饮酒4种下酒菜不能吃(供图/华盖)

1.凉粉凉皮

加工凉粉或凉皮时,会加入大量的明矾,喝酒时再吃这类食物,就会减缓血液循环的速度,并延长酒精在血液中停留的时间,对身体的危害是相当大的。

而且明矾与酒精一样,都需要肝脏进行分解排毒,用凉粉凉皮下酒会加重肝脏的负担。

2.烧烤

烧烤是不少人夜宵的选择,然而烧烤除了对身体健康美太多益处以外,配合酒精还会变得更糟:酒精使血管扩张,让人更容易吸收烧烤常有的致癌物质。

3.咸肉火腿

熏制食物大多含有大量的亚硝胺,这种物质极易在酒精中溶解。用熏腊食品下酒,会增加患食管癌、胃癌等的风险。

4.鱼生

虽然天气冷,但仍有不少人爱吃生鱼刺身。但这些食品在冬天吃不仅对肠胃刺激大,而且它们含有大量的硫胺素酶,它会破坏维生素B1,用来下酒会让人体对维生素B1的缺乏更加严重。冬季饮酒4种下酒菜不能吃 - 风帆页页 - 风帆页页博客

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017