注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

苹果醋的9种美容用法  

2014-09-09 15:43:38|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:现在苹果醋受到很多人的喜爱,不仅因为它口感好,更因为它还有神奇的美容功能,下面小编就带你一起来盘点一下吧!

  

苹果醋

光滑皮肤

把230克苹果醋倒入注满温水的浴缸,然后泡15分钟的澡。由于苹果醋的pH值与我们人体皮肤的保护酸pH值类似,所以泡一个加苹果醋的澡,有助皮肤恢复酸碱平衡

紧肤水

  

紧肤水

混合一汤匙苹果醋和两杯水,浸入一个棉花球,然后擦在洗净干燥的脸上,有助收紧皮肤。注意不要冲洗掉,醋的气味会很快消失。苹果醋的天然α-羟基酸和乙酸会刺激血液循环和缩小毛孔。

治疗瘀伤

苹果醋稀释后浸入棉花球,置放在瘀伤处,然后用一条绷带固定住,静待一个小时。如果瘀伤特别严重,事后还需涂上山金车凝胶。苹果醋的抗炎特性能镇静擦伤和瘀伤皮肤,其乙酸则能加速血液循环和伤口的愈合进程。

舒缓晒伤皮肤

  

舒缓晒伤皮肤

混合半杯苹果醋和四杯水,将一块毛巾浸入其中,然后敷在晒伤皮肤上。苹果醋帮助平衡皮肤pH值水平,促进皮肤愈合,防止起泡现象。

治疗虫咬

苹果醋稀释后,浸入一个棉花球,然后拍打在被虫子咬过的皮肤上。苹果醋里的酸能化解皮肤瘙痒,抗炎特性则能缓解肿胀,而其酸性平衡属性有助加速愈合。 

亮泽头发

  

亮泽头发

混合两汤匙苹果醋和一杯水,洗完头发后,把该混合物倒在头发上,然后涂护发素,最后彻底冲净。苹果醋中的醋酸能清除你头发上积累的美发产品残余,让你的头发回复到闪亮光泽的状态。

舒缓脱毛造成的皮肤发红

  

舒缓脱毛造成的皮肤发红

把苹果醋稀释,浸入棉花球,然后涂擦在皮肤发红的位置。如果皮肤刺激现象严重,那么事先用蜂蜜薄薄地涂上一层,等待5分钟时间,然后冲洗干净,干燥之后再用棉花球涂上苹果醋。苹果醋的抗炎特性能舒缓发炎皮肤,醋酸则能软化皮肤,让有内嵌倾向的毛发更容易长出来。

清除脚臭

混合一杯苹果醋和四杯温水,泡脚15分钟,然后冲净,擦干双脚。苹果醋的防腐特性和抗真菌性能抑制细菌生长,为双脚消毒和除去异味。

治疗头皮屑

  

治疗头皮屑

混合等分的苹果醋和水,在洗发水之前抹在头上。也可以在你平时用的洗发水中倒入一茶勺苹果醋,用来洗头和按摩。苹果醋具有天然抗真菌特性,能防治头皮屑。此外,它的pH值酸性平衡能够还原头皮的保护酸层,进一步抵御真菌的生长。苹果醋的9种美容用法 - 风帆页页 - 风帆页页博客

[责任编辑:杨森博]

标签:护肤 美白 保湿 皮肤保养

苹果醋的9种美容用法 - 风帆页页 - 风帆页页博客



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017