注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

开学季中国赴美留学生超20万 为美带去百亿美元  

2014-09-09 15:35:06|  分类: 社会动态分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,去往海外留学的中国留学生人数逐年增长。同时,中国留学归国人员迅速增加,中国每年海外留学回国人数有望很快超过出国人数。

中国广播网讯 据中国之声《央广新闻》报道,又到一年开学季。美国各大机场随处可见拖着大大小小行李箱的年轻人,脸上或是期待或是兴奋,准备迎来在异国他乡的求学之旅。近年来,中国留学(微博)生已经成为赴美国留学生中的主力军,在美中国留学生人数超过20万。在美国学习生活的过程中,中国留学生难免遇到一系列困难和挑战。不过,一些美国大学管理人员认为,中国学生有着独特的优势。

布鲁金斯学会近日公布一项报告指出,越来越多的留学生倾向于大城市,其中,大纽约、南加州和大波士顿地区是国际学生最向往的地区。报告还显示,这些国际学生中,有85%落脚在全美118个城市。其中大纽约地区是全美留学生人数最多的,其次是南加州和大波士顿地区。从2008年到2012年的5年时间内,这些留学生为学校和当地带来218亿美元学费和128亿美元生活支出。

伊利诺伊大学香槟分校国际处的几位负责人评价,中国留学生在一些方面尽管有不足之处,但总体来说学业优秀,具有钻研和进取精神。毕业之后,不管这些学生选择回到中国还是留在美国,都将促进当地经济发展。目前美国大学也有一些项目,可以帮助中国留学生回国找到合适工作。

近年来,去往海外留学的中国留学生人数逐年增长。同时,中国留学归国人员迅速增加,中国每年海外留学回国人数有望很快超过出国人数。今年8月在北京举行的第九届中国留学人员创新创业论坛上,教育部副部长刘利民介绍,2013年中国留学回国人数为35万多人,创历史新高。-----(记者焦莹)

刘静 本文来源:中国广播网


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017