注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

全球受教育程度最高的国家  

2014-09-14 13:33:18|  分类: 教育科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球受教育程度最高的国家


全球受教育程度最高的国家 - 风帆页页 - 风帆页页博客

    2014年9月9日,经济合作与发展组织OECD发布了最新报告,全球受教育机会继续增加。
    该报告分析了34个OECD成员国教育情况,包括阿根廷、巴西、中国、哥伦比亚、印度、印度尼西亚、拉托维亚、俄罗斯、沙特阿拉伯和南非。
    根据该报告,前五位受教育程度最好的国家为:
    1、俄罗斯
    受教育人数占总人数百分比为53.5%,每个学生高等教育支出最低为7424美元。2012年,年龄在25岁至64岁之间中,超过53%接受各种形式的高等教育,大约一半OECD国家高等教育支出平均为13957美元,俄罗斯教育支出也是少数几个下降国家。
    2、加拿大
    接受高等教育百分比为52.6%,平均增长率为2.3%,每个学生高等教育支出为23225美元,又超过半数加拿大成年人接受了高等教育,加拿大高等教育支出仅落后与美国,所有年龄段加拿大学生都接受了良好教育,加拿大人识字能力与中学生数学成绩都比较好,高于经合组织平均水平12%。
    3、日本
    平均接受教育比例46.6%,平均增长率2.8%,每个学生高等教育支出为16445美元。美国、韩国、英国等私人支出占高等教育很大比例,日本家庭大多数攒钱给子女,日本学生群读写能力较好,日本学生数学成绩也较好。
    4、以色列
    平均接受高等教育百分比为46.4%,平均每个学生高等教育支出是11553美元,大多数18岁的以色列学生都参加了至少两年义务兵役,以色列大约有46%成年人有大专学历,花费在高等教育上支出低于大多数发达国家,教师工资较低。
    5、美国
    接受高等教育百分比43.1%,平均增长1.4%,每个学生高等教育支出平均26021美元。美国过去十年里高等教育平均增长率速度缓慢,2005年和2011年,经合组织平均水平增加了10%,美国在学生教育上花费下降,美国不同州教育水平从29%至哥伦比亚特区的71%差异较大。
    根据该报告数据,超过半数俄罗斯成年人有大专学历,与美国大致相当。教育程度最高的地方往往也是高等教育支出最高的,经合组织平均支出是13957美元,美国是26021美元,也是最高的。
    美国教育已经变得非常昂贵,最近几年学生债务达到了令人担忧的水平,尽管如此,美国人仍然认为教育是一个很好的投资。
    当然,也有例外,比如韩国和俄罗斯,每个学生支出平均不到1万美元,比OECD平均水平低很多,但是,韩国和俄罗斯大多数人接受过高等教育。
    高学历并不等于更高技能,然而,有着很强高等教育制度的国家往往技能水平也较高。
    根据该报告,全球来看各个国家接受高等教育机会不断增加,在工业化放缓的国家,教育出现流动性,经合组织秘书长说,教育可以让人们摆脱贫困和社会排斥,但是需要打破社会背景和教育机会之间的联系。包容性增长的最大威胁是流动性可能会停下来,不断增加教育机会,提高人们的技能,对于社会经济长期繁荣和凝聚力是至关重要的。
    在大多数国家,大约84%年轻人完成了高中教育,女性接受教育数量在不断增加并可能超过男性。经合组织25岁至34岁年轻人接受高等教育平均比例是40%。
    从教育支出方面,经合组织平均花费在美国学生大约9487美元,小学生是8296美元。
在中学教育中平均支出是最高成本。
     经合组织这份报告还显示,富人接受教育与穷人接受教育之间差距越来越大。经济危机以来鼓励更多的年轻人尽可能长时间留在学校学习。

1、经济合作与发展组织OECD2014年全球教育程度报告原文
http://www.oecd.org/edu/Education-at-a-Glance-2014.pdf
来源:今日美国
作者:Thomas C. Frohlic
时间:2014年9月13日
原文地址:http://www.usatoday.com/story/money/business/2014/09/13/24-7-wall-st-most-educated-countries/15460733/
翻译:龚蕾

(以上仅代表笔者阅读今日美国文章译文,有适当补充,译文水平有限欢迎评阅欢迎交流。)
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017