注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风帆页页博客

荡漾四海风云 游览五湖景观

 
 
 

日志

 
 

研究称出生月份定人的寿命长短  

2014-09-12 16:09:27|  分类: 生活注意的常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  导读:我们都知道后天的生活方式和饮食习惯对增加寿命很有帮助,但是近期美国一项研究指出一些先天的因素也会影响人的寿命,例如人的出生月份,秋季出生的人跨越百岁的可能性更高。

在秋季出生的人寿命比较长

一、美国研究在秋季出生的人寿命较长

美国研究指出,若每周固定快走2.5小时,延长3年以上的寿命。

美国是当前世上人瑞最多的国家,根据美国人口普查局最新统计,目前大约有7万名美国人已跨越百岁门坎,且预计将在2050年增加到60万人。而另一项研究发现,在秋季出生的人跨越百岁门坎的可能性较高,推测长寿与出生的月份有着紧密关联。

援引美国CNN消息,针对美国7万名百岁人瑞进行的分析研究发现,除了生活方式、性格特征以及很少生病吃药等,还有一些先天性的决定因素影响着世人的寿命,就是基因与出生月分。

研究人员指出调查结果显示,身为女性有明显的优势,因为7万名人瑞中女性就占了8成。另外,包含规律的生活以及开阔、乐观的心胸,幸福的生活有利于心态健康,且不吸烟,保持健康的体态。

研究人员还发现,秋季出生的人较春季出生的人较长寿,由于人们生命早期阶段接触的环境会影响寿命,比如孕妇在冬季摄取营养不够完全,接触到的阳光较少,因此人体合成的维生素D也相对减少,而这些因素造成春季出生婴儿的健康,带来长期不利影响。

波士顿大学医学院另一项研究结果显示,家族中有一半直系血亲或祖父母与外祖母是高龄人瑞的话,那么此家族基因也会影响下一代的寿命。研究人员强调,虽然基因及一些先天条件影响寿命长短,但决定长寿的主要关键还是在于规律的生活作息等,共占了7、8成左右。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016